من بين التحضيرات التي تقوم بها النساء خلال إقتراب شهر رمضان،تخزين الخضر والفواكه داخل المجمد من أجل تسهيل إعداد الوجبات خلال رمضان وكذا الإحتفاظ بدافع نقص ثمنها في بعض الأحيان .

لذلك تمت إستشارة الدكتورة هبة بلمودن أخصائية التغذية العلاجية وأكدت أن رغم كون رمضان شهر للعبادة الا انه ايضا شهرا للإعتناء بالصحة عن طريق الأكل الصحي ،وأشارت الأخصائية إلى أن أغلب الأطعمة التي يتم تجميدها تفقد قيمتها الغذائية، بحيث تنقص فيها الفيتامينات البروتينات والأملاح بنسبة 25 في المائة، إلى جانب مضادات الأكسدة.

ونصحت الدكتورة بتفادي تجميد السوائل والمعجنات والخضر والفواكه التي تحتوي على كمية عالية من الماء،مع احترام معايير التجميد والمدة الزمنية المحددة لكل نوع من المواد الغذائية لتفادي التسمم الغذائي الذي يمكن أن تسببه.

أما عن الطريقة الصحيحة البعيدة عن الأمراض فقد نصحت الدكتورة “استعمال علب زجاجية غذائية أو أكياس خاصة بالمجمد، وكتابة تاريخ التجميد لأنه مهم، مشيرة إلى وضع الأطعمة المطبوخة في المبرد حتى تنخفض حرارتها قبل وضعها في المجمد، وتفادي إخراج أي مادة من المجمد وإرجاعها بعد ذوبان الثلج لانها قد تسبب تسمم”.

By hafida

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *